То есть, при такой эмпатии ты ощущаешь эмоции всех существ, способных эмоции генерировать почти как свои собственные. Ну, как минимум, ощущаешь их на себе.
Есть пара положительных ньюансов, конечно... Ты всегда знаешь что от тебя хотят и к тебе испытывают, даже если человек просто помыслил об этом (нет, не в мыслях дело - просто, после года-двух таких мучений начинаешь учиться распознавать "язык" эмоций), также начинаешь понимать, что звери, птицы, насекомые и растения - они все живые, и они тоже умеют чувствовать.
Тем не менее, в толпе находиться невозможно, ибо нагрузка на психику действительно адовая, при этом крайне слабо поддаётся контролю.
Так же (выяснено случайным образом на практике) есть одна интересная, но крайне неприятная особенность. При переизбытке эмоций, подсознание сводит на минимум все органы чувств. На крайний минмум. Ощущаешь себя зародышем буратины.... Проблема в том, что в моём случае такой переизбыток возникает только в состоянии, близком к шизофрении. А сознание у меня ой-как устойчиво (уж извините, это не ода мне - сие подтверждено исследованиями психиатрии и фактами из жизни).
Также, как показала практика, от эмоционального фона такой концентрации не спасают никакие щиты. Я понимаю, что многие спокойно существуют и всё такое - но в моём ощущении эта концентрация похлеще, чем радиация в чернобыле под колпаком (если уж хоть как-то сравнивать). За 12 лет, уж поверьте, я перепробова не просто много - дохуя всяких техник и адаптаций. Чужие щиты на мне держатся не больше получаса, но это совсем другая стория (и они кстати тоже отвратительно работают), но мозга и знаний мне хватает, чтобы адаптировать их под себя.
Так вот, к сути. Я просто за эти 12 с небольшим лет откровенно заебался сторониться всех и вся. Если у кого есть мысли, намёки на мысли, или просто высер спонтанных эмоций - обязательно выслушаю, приму к сведению и буду над этим работать. Я уже не ищу панацеи. Я просто хочу немного сгладить.
Благодарю за внимание 
Да, такая сильная. За это время я научился находиться просто на улице среди людей. Благо, эмоций у них при ходьбе не так много. Но массовые городские мероприятия, общественные праздные места (типа ресторанов), клубы разной направленности, популярные достопримечательности городов приходится обходить стороной.
Единственное, что я нашёл, не входящее в сей список (что не может не радовать) - это провинциальные рок-клубы. Там эмоции у народа направлены примерно в одну сторону. И это хотя бы не рвёт на куски
Кстати есть ли разница в ощущении позитивынх ил негативных эмоций?
Ну, разница как в своих эмоциях
Есть ли возможность концентрироваться на ком-то и помогает ли для заглушения остального потока эмоций?
Возможность есть. Но не помогает.
Вообще - за это время мне подкинули пару замечательных идей
Слух человека отсекает обычный городской шум, пуская его просто фоном, на который сознание не обращает внимание. Стоит попробовать настроить также и ощущение эмоций. Осталось узнать как это сделать грамотно, но успехи в этом уже есть
Второй подсказкой было словов "какофония", как описание общкго эоционального шума. Поскольку, любая связ двусторонняя по определению, можно попытаться сделать из этой "какофонии" некоторое подобие музыки. Это на самом деле не так сложно, как кажется - просто чуть чуть подправить то там, то тут - и уже получается оркестр, а не хор тракторов
Тотальный контроль своих эмоций в таком случае ничерта не помогает. А контроллить всех подряд - так и ёбнуться недолго на этой почве, когда времени на всё остальное не останется от слова "совсем"
Научиться пропускать через себя. Пока есть цель "убежать", то все будет застревать в вас. Если воспринимать эмоции просто потоком, который вас не касается, то станет легче. Потом - научиться закрываться. Это не щиты, ни в коем разе, щиты вообще штука тяжелая и муторная. Это скорее можно сравнить с прикручиванием краника. Стараться не обращать на эмоции внимания. Они есть - они идут, от них страшно, больно, непонятно. Но - они не ваши. Они чужие, и они вас не касаются. Если что-то особо острое, уходим в себя и начинаем просто представлять что-то приятное. Если в этот момент разговариваем с человеком, настраиваемся на него и начинаем играть его эмоциями - увлекает и об остальных уже не думаешь.